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中山飯店のマーボーそば [食べ歩き]


今週は、雪から始まりましたね~。


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横浜(といっても北部)の初雪。


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しっかり降りましたな~。


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会社が、早く帰っていいよ~と言ってくれた。


自分には影響なかったけど、遅れの出ている路線もあった。


都内では、改札口の入場制限まで出る状態だったとか。


大変だったですね。



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例年ならば、雪が降って積っても、


すぐに融ける感じなんだけど、融けないっ!


ずっと寒波が居座りましたからね~。


なので、しばらくバイク通勤はお預けです(泣)


そうとなれば、まっすぐ帰るわけにはいきません(いつもだろっ)


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ちょっとだけ、アルコールを入れながら


夕飯を食べるなんてことできるわけです。


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雪が融けないことをいいことに。



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連日。


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このままではいけないと思い、


かねてから念願だった、


中山飯店の「マーボーそば」にチャレンジすることに。


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激辛にもできますって、メニューに書いてあったけど、


激辛のレベルがわからないので、


メニューにあるんかどうかわからんけど、


辛口」でと注文。


ビールを飲みながら配膳を待つ。


来ました。コレです。↓


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なかなか濃厚そうではないですか!


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やや、塩気を感じさせますが、


これまで何度となく辛口メニューで撃沈してきた某にとっては、


楽勝でいただくことができました。


(興福菜館さんのマーボーラーメンの中辛は、はっきり言って激辛です)


美味しゅうござった。


次回は、このワンタン麺を食べてみたいな~。


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中山飯店の五目揚げそば [食べ歩き]


明日の天気予報、某の住まいの地域では、


正午から、みぞれ になり 夕方から 雪 に変わり、


未明まで、まとまって降るという。。。


その みぞれ をどう読むか。。。


なんとなくもっと早い時間に雪に変わって、つもりそうな予感。


たぶん、通勤手段は、公共交通機関を使うことになるでしょう。


気になるのは、来週の予想最低気温


氷点下の日が続く( ゚Д゚)



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先週は、気になっていたお店に 思い切って 入ってみました。


ずいぶん昔に一度訪問しているような気がするけど。


JR横浜線 中山駅 近くの中華料理店 中山飯店 に訪問。


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ビールをいただきながら、何を食べようかな~と


テーブル上の写真付きのメニューを眺める。


ふと天井をみると、きれいな装飾が施されていることに


気が付きました。


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いいもんですね~。


メニューに目を戻します。


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肉チャーハン」がお店イチオシの品のようですね。


激辛にも出来ますという「マーボーそば」に心惹かれながら


某が選んだのはコレっ!


五目揚げそば


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ほどなくして着丼


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あんかけの感じが食欲をそそりまする。


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揚げそばの食感というか歯応えは、思ったより軽くポップな感じ。


かたやきそばというと、どちらかというと、


食べ慣れた。。。えっと、例えば、


リンガーハットの皿うどんのような麺とは、明らかに異なる


食感だったのが意外でしたね。


見た目よりも実際はボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。


美味しゅうござった。


次回、来る機会があったら「マーボーそば」にしてみようかな~。


---


先週は、某の定番メニューになりかけている


かつや の カツ丼 ではなく、「チキンカツ定食」 を食べてみたり。


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チェーン店だけど、なかなかハイレベルで


安定しているのではないでしょうか。


そのほか、別の日には、サイゼリア


アラビアータを食べたりしてました。


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このサイゼリアも天井の見てみれば


こちらも装飾が施されているんですね。


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ときどき天井も見てみるもんですね~。



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アメミ屋さんのチャーシュー好き! [食べ歩き]


時に、、、空腹は、適格な判断を鈍らせるものです。


重大ミスを犯してしまいました。


ネギつけ麺」+「チャーシュー飯」を注文したわけですが。。。


チャーシュー飯にもネギつけ麺と同じネギがてんこ盛りで


トッピングされるのを、すっか忘れてました。


ネギ重複発注をしてしまったかたちです。 


注文したブツたちが着丼。( ゚Д゚)


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麺よりも、ネギが多いのでは。。。


注文した責任を果たすのが客である。


果てしないネギとの戦いに挑むのである。


。。。しかし、あとわずかのところで撃沈 orz


負け戦であった。


そもそも戦なんてする気はなく、美味しく味わう目的だったのに。。。


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食べる時は、よく腹八分目と言うが、


空腹も八分目ぐらいにしておくのが、よろしかろう。


これを今回の自分への戒めとしよう。(すぐ忘れるけど)


今回訪れたのは、有名な八王子市の「アメミ屋」さん。


ここのチャーシューは好きです!美味いです!


次回は、チャーシュー麺をいただくつもりです。


---


ラーメンのネタで、先週は、横浜市鶴見区の「ラーメン大雄」へ行きました。


このお店の からし麺/からしつけ麺 が 大好きなんです。


その時は、からし麺で、辛さは 大辛 で頼みました。


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大辛と言っても、よく辛さを売りにしている無機質な辛さではなく、


常識的な範囲の辛さで、とても味わい深いのです。


好き嫌いは出ると思うけど、私はどストライク。


家や勤め先からちょっと遠いですが、ときどき食べに行ってますよ~。


---


ちょっと気になっているラーメン屋さんがあります。


利尻昆布ラーメン くろおび


です。新橋か~。


食べログによると、平日のラストオーダー22:45


早めに仕事を切り上げれば、行けなくもないな。


---


モンベルから新しいカードが届きました。


シルバーからゴールドへ昇格しました ♪


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それと、バッジ。こちらもゴールドです。


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。。。しかし、


前のシルバーのバッジをもらった時もそうだったけど、


どこに付ける? 子供の頃は野球帽に付けてたけど、、


はてさて。


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ららぽーと横浜の屋上の駐車場から富士山が見えます。


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北側屋上駐車場のこの辺りによくクルマを停めているのですが、


この場所から富士山が見えることに気が付いたのは、


2,3年前に、傾斜マンションのニュースがありましたよね?


立て直しが決まって、工事が始まって、建物が無くなって、


そしたら見えるようになったんです。


富士山が見えるとうれしくなります。


新しい建物が立ったら、また見えなくなってしまうでしょうね~。

























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私のお気に入りの「からし麺・つけ麺」 [食べ歩き]


そのお店は、

首都高横羽線の汐入ランプの近く、

鶴見区向井町の「ゴム通り」と言われる街道の

ごくありふれた普通の工場の街角にあります。


大雄らーめん


場所・営業時間・定休日などの詳細は、こちら


私はこの地域の住民ではありませんが、

かつて、住まいの近くにあった同名店舗があって、

強烈なインパクトを与えてくれたお店がありました。


からし麺、からしつけ麺


を出してくれたお店。

店主もかなり個性的でしたよ。


辛いラーメンを出すお店はいろいろあるけれど、

旨辛とかコク辛とか銘打っているお店あるけれど、

味はさまざま。


辛いラーメンを食べる度に、思い出すんです。あの味。

今一度食べたくなって、だいぶ前に、調べてみたら、

他の地域にも、系列店があることがわかって、

行ける範囲で、、、たぶん現存するお店はほとんど訪れたと思う。


それで、かつての味にもっとも近かったのが

向井町のお店だったのです。これです。↓


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それ以来、ちょくちょく訪れるようになりました。


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私の場合、

からし麺 の時の麺の量は、普通盛
からしつけ麺 の時は 中盛

辛しのレベルは、大辛 が定番の注文になっています。


お店の料理とは、せっぱつまった緊張感は無いにしても、

一期一会 というのか、諸行無常 というのか、

普段、当たり前のように、お気に入りのお店があって、

お気に入りのメニューを食べているけど、

ずーっと、同じものが食べ続けられるとは

限らないんですよね~


いつかは無くなるし、いつかは変わってしまうんです。

気に入ったものは、食べれる時に味わって食べる。

それに尽きると思います。


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ちょっとした注文の違いでがらりと印象が変わる [食べ歩き]


先週は、いつものようなパターンでの食事の中で、


少し変化を楽しんでみようかな~と思い、


オプション設定可能な注文の品に、


いつものと違う設定にしてみた。



こちら、「甲子家」のラーメン。


いつも「お好みは?」と聞かれて、


「普通でお願いしまーす」で、いただいてきた。


今回は、「味薄目で」とお願いしてみた。


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そしたらですよ。


味がしないと思うくらい薄味だったんですよ~。


そうなると、私には、


まるで脂のみの汁で食べているような感じになってしまい、


残念なことになってしまいました。


つまり、私のとって、「味薄目」のオプションは大失敗だったわけです。



とある方の書き込みを拝見していたら、


麺固め」、「脂少な目」で定着したというのを発見。


真似させていただきました。


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写真の見た目は変わらず、脂ぎっしりに見えますが、


実際には、見た目よりは脂は明らかに少ないです。


私にとって各段に食べやすくなりました。


私も、「麺固め」、「脂少な目」で定着しそうです。


---


ふと、カツ丼が食べたくなって、


立ち寄った、いつもの「かつや」。


ふと、リーフレットのメニューに目をする。


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チ、チキンカツ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
もう、迷わず注文。


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これは、私にとって、大当たり!


どストライクでした。


店員さんに聞いたら、期間限定ではなく、


レギュラーメニューになったそうです。


これは、うれしい!


---


さすがに脂っこいもを続けると


やさいしいものを食べたくなってきます。


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牛丼の吉野家で、おそばが食べられるお店があります。


そば処 吉野家


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ここで、シンプルな「かけそば」をいただくこともあります。


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でも、寒い夜には、ほしくなります。

ラーメン。


家系ラーメンほど、ごはんが合うラーメンは他に無いのでは?


その組み合わせは、良くない ということですが、


ついつい頼んでしまいます。


うえむらや」さんでは、大胆に


ゆでたキャベツ1/8個のトッピング・オプションがあります。


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半ライスと同じ値段。


で、キャベツの甘味とのハーモニーがまた格別。


ラーメンと野菜が同時に食べれるのですから、いいですよね!


先週の締めは、「うえむらや」さんの


キャベツ・ラーメンでした!







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二郎「灼熱」ほんとに熱かった [食べ歩き]


日常の食べ歩き(先週分)について少々。


帰宅してから家族から匂うと糾弾されたブツ。


コレです。


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ラーメン二郎 中山駅前店 の一品。小ラーメン(麺半分)です。


二郎ラーメンを知っている方には、見慣れないものが


トッピングされていることに気づくと思います。


コレ「灼熱」という、その時の限定の無料トッピングが


加えられています。


これは、刻んだ長ネギニラ鷹の爪?を


何か辛いものであえたものだと思います。


見た目から伝わらない十二分な辛さがありました。


「灼熱」その名にふさわしい


普段に無いインパクトを与えてくれました。


この日はまた豚肉が当たり!


美味しかったな~。


でも、ニンニクとネギの匂いをぷんぷんさせながら


帰宅すると非難の嵐。


今度は家族を連れていくかな~。


みんなで食べれば、怖くない?




チェーン店ながら、美味しいと思っている


かつや の カツ丼


カツの大きさ順に、松、竹、梅とサイズが選べるけど、


私は一番小さな梅で十分。


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今回もトロトロのタマゴで、満足でした。



先週は、会社の忘年会もありました。


居酒屋チェーン店の料理って、


団体さん向けだと特にコスト下げて


充実させなきゃいけないから大変だというのは理解する。


でもね、でもね。腹は十分満たされているんだけど、


フィニッシュ感が無いんだよな~。


で、寄ってしまうんです。


今回は、新しくできたお店の


マグマ・タンタンメンというお店。


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アルコールはこの一杯で、その日フィニッシュとしましょう。


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タンタンメン(中辛)です。


仔細はわかりませんが、


ニュータンタンメン系のお店にようです。


十分飲んだ後なので、さらっと食べてしまい、、、


いやいや、十分飲んだ後に、さらっと食べられる一品でした。


私の場合、中辛だと物足りない。


もうひとつレベルを上げてみても、いいかも。




とまぁ~、濃い料理を食べてばかりいると、


やさしいものも食べたくなってきますよね。


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そば処 吉野家 の かけそば です。


味は違うけど、


昔、東京で勤めていた頃


よく行っていた小諸そばを思い出します。



先週は食べすぎ感があったので、週末は、


吉野家で、コモサラ という、


小盛の牛丼とサラダのセット(400円)をいただきました。


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小盛と言っても、ごはんの量は、


普通盛とあまり変わらないような印象を受けましたね。


今度、食べる機会があったら、卵を付けちゃおうかな~。


そろそろ、パターン化されてきた感じがするけど、


次週はどんなものを食べることになるのかな。。





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今週の食べ歩き [食べ歩き]


今週も、ちょこちょこと、外食。


かつや長津田店 の カツカレー


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ちょくちょく、寄らせてもらってます。


カツはさすがに安定感があると思います。

ココのカレールーは辛さも中辛で安定していると思います。

ただ質感に少しブレがあるようで、粉っぽく感じるときもあれば、

絶妙~なときもあります。この日は、絶妙な日でした。

お肉も柔らかでよかった~。(*'ω'*)



甲子家 の ラーメン


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ココはたまに寄らせてもらっています。

通り道ではないので訪問する機会は多くないです。

でも、近場で昔ながらの家系ラーメンを食べられるので

お気に入りのお店のひとつです。(*'ω'*)


いつかは、チャーシュー丼のセットを

頼みたいと思っています。



はなまる の かけうどん(小)


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あまり食欲が無かったり、消化が良くて暖かいものが食べたいときに

寄らせてもらっています。

この日は、ちょっとやる気を出して小ライスとコロッケつけちゃいました。

それで、もうお腹いっぱい。でも総額380円です。

コスパ最高っ!(*'ω'*)



うえむらや霧が丘店 の ラーメン


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こちらも通り道ではないので訪問頻度は少ないのですが、

やさしい味のラーメンで、好きなお店のひとつです。

ラーメン一杯600円と、リーズナブルな価格なので

ついついオプションを頼んでしまいます。(*'ω'*)


この日もやってしまいました、ラーメン+半ライス






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ランチ「ニラレバ炒め定食」興福菜館@中山 [食べ歩き]


競争の激しい外食産業にあって、


個人経営のお店は、


独力でマーケティングして、創意工夫して自前の製品の差別化をはかっていく。


組織ではない、すべて自分でやらなければならない。


それは大変なことだと思う。


強味は、工場では作る半完成品を調理では味わえない、


そのお店でないと「味わえない味」なんだろうな~と思う。


とはいえ、日々、コストとの闘いというご苦労もあると思う。





今回、昼食で立ち寄った、興福菜館さん。


最寄り駅は、JR横浜線 中山駅 になります。


ランチのレバニラ炒め定食をいただきました。


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大変美味しゅうございました!


700円で、とても満足できる一品でした。


食べてみて気づいたことを少し書いてみます。


レバニラ炒めというと、一般的には


味にパンチがあって、味はシャープだけど、


もやしのシャキシャキ感とニラの風味があって、


レバーと調味料でコクを出す感じって感じだと思っています。


レバーはあらかじめ、片栗粉か小麦粉をまぶして


軽く揚げているか炒めていると思うんですね。


その基本型は同じだと思うんですけど、


全体的にとろみがあったんですね。一口食べて、おやっと思いました。


一口目は慣れていないので、戸惑いましたが、


店主の何かの工夫だと感じ取りました。


全体的に味付けを濃くするんじゃなくて、


レバーの 味付け を強くして、アクセントとして


全体をとろみでまろやかにしているんですね。


なんとも、心憎い演出じゃないですかー。


次回は、別のメニューをいただいてみたいと思います。




この週末は、みなとみらいへ行ってました。


例年、クイーンズスクエアでは、大きなクリスマスツリーの


飾り付けがあります。今年はこんな感じ↓


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ディズニーがメインスポンサーなのでしょうか?


ディズニー色の強い飾り付けでしたね。


通りかかった時は早い時間だったので


電飾がどんな感じなのかわかりませんでした。

ただただ、もうすぐクリスマスなのか~と思った次第です。


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みなとみらいからの帰りがけ、日本丸がきれいでしたね~。


この日は、夕飯は日高屋で、ハイボールつけちゃいました。


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今週もおつかれさんでした~。



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麺の食べ歩き [食べ歩き]

先週は久しぶりに


ラーメン二郎 中山駅前店へ。


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小ラーメン半分で、コールは”そのまま(ニンニク無し)”


麺の量が減る分、若干、ヤサイがデフォで多めになっているような。。。


二郎通の方々には賛否両論があるようですが、


非乳化系でキレのある味、


シャキシャキ感のあるヤサイ、


なんてたって味のよく染みた豚肉。


ワシはココが好きです。


今度はいつ来れるかな~。



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先週は、さらに


リンガーハットへ。こちらも久しぶり。


皿うどん


いつ頃からだろう、調理が機械任せになっていない?


中華鍋を振っている音とか聞こえてきません。


味気ない感じもするけど、食べてみると


これまた安定の味。



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日高屋野菜たっぷりタンメン


麺こそは、チェーン店にありがちな、特徴のない麺だけど


総合的には、侮れない ものを持っていると思っていますよ~。


レモンサワーが合う感じ。


はてさて、来週はどこで食べることになるやら(笑)




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再訪:昭和の雰囲気に満足(蒲田) [食べ歩き]


いや~、また来ちゃいました。


中華つけ麺大王 蒲田店



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前回は、野菜つけ麺をいただきました。


その時、隣の方が、野菜炒めか何か


定食を食べていて、美味しそうだったんですよね~。


定食が食べたくなって、再訪しました。


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日替わり定食。今日は生姜焼き定食か~。


今日の腹は、その感じじゃないんだな~。


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むむっ、なんですかコレ!


1000均一セット


メイン料理が選択できて、餃子3個にビールなどが付くのか。。


コレ行くか。


ニラレバ炒め をチョイス


中国の方なのかな?おねえさん(可愛らしい感じの方)


に尋ねたら小ライスが付いているという。


たぶん、これ、絶対に食が進むだろうからと思って、


普通盛のライス(+150円)で注文。 で、来ました。コレ↓


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ライスの量が多めに見えるけど、メインのニラレバ炒めが


案の定、そのしょっぱさで食が進む進む。


でも、ちょっと野菜を炒めすぎているような気がするし、


レバーのお肉も少し固めかな~と思ったけど、


懐かしい感じがするね~。


写真には写っていないけど、焼き餃子3個が付きます。


なんだろ、にんにくが効いているのかなら、


ピリっとパンチのある味のする餃子でしたよ。



ごちそうさまでした。


あ、次来ることがあれば、その時は


ラーメン二郎 蒲田 に訪れてみよう。



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